华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 基层动态
冀唐学院大学英语线上期末考试顺利举行
发布时间:2020-06-30  来源:   点击次数:

628日,我院2019-2020学年春季学期大学英语-2、大学英语-4线上期末考试顺利完成。考试依托超星学习通平台,学院18级、19级及重修学生共计106个班级,2800余人参加考试,考试秩序井然,考风考纪优良。

疫情期间,为保证考试顺利进行,教学管理部英语教研室积极组织任课教师从题库建设、系统组卷、试卷发放、在线监考、系统阅卷等几个方面着手,组织系统培训,制定线上考试方案。

本次考试采用超星的最新考试系统,教研室老师从组卷、发布试卷到防作弊措施等方面反复进行设计和测试,根据人脸识别及匹配度、切屏次数、切屏总时长、摄像头实时监控情况进行云监考,提醒学生违规或强制收卷,严密考试环节,确保考试顺利。

考前一周,外语教研室统一组织线上模拟测试,让学生提前了解考试平台的操作步骤,完成人像采集工作。针对可能出现的问题,制定突发问题应急预案,保障线上期末考试顺利举行。

面对疫情影响,英语教研室打破了传统的教考模式,开设了各具特色的线上课堂。本次考试是我院大学英语课程自建课以来线上考试规模最大、任务最重的一次,也为本学期大学英语教学画上了圆满的句号。(教学管理部英语教研室供稿)