华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 基层动态
医学影像系学生“疫”往无前,积极投身志愿服务工作
发布时间:2020-03-10  来源:   点击次数:
新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也感召着新时代青年群体的使命与担当。面对疫情,医学影像系学生积极响应,以实际行动为抗击疫情贡献力量,用责任感和行动力诠释青春正能量。

疫情当前,医学影像系2016级学生党员杨绍盟发挥党员的先锋模范作用,向当地党组织递交了请战书,在社区诊所里为居民进行身体检查,记录来诊人员体温,向居民讲解疫情期间自我保护的一系列措施,把党旗插到党和人民最需要的地方。在榜样的带领下,医学影像系2019级学生刘晓东、雷燕如、刘意等十一名同学也积极投身抗疫志愿服务中去,他们在各自社区跟随党员队伍参与了检查居民体温、在检测站登记来往车辆、劝返外来人员和卫生防疫知识宣讲等工作,为国家和社会奉献着自己的力量。

疫情就是命令,防控就是责任,我们要以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,更加务实的行动,为赢得疫情防控阻击战最后的胜利贡献青春力量。(医学影像系供稿)