华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 基层动态
最美逆行者——护理学系沧州市人民医院实习队奋战在一线
发布时间:2020-02-14  来源:   点击次数:
 当前新型冠状病毒肺炎疫情不断发展,防控工作形势日趋严峻。考虑到严重的疫情状况,护理学系沧州市人民医院实习队陆续有学生主动要求参与到这场战疫中来。为赢取抗击病毒战争的胜利,贡献自己的青春力量。他们是16级学生高梦鸽、刘明慧。

目前,护理学系在沧州市人民医院实习队共有4名学生参与到疫情防控预检分诊等工作中。朝着疫情逆行而上,他们明知病毒极易传播感染的危险境况,却不惧病毒肆虐的威胁,从容应对,坚守在工作岗位上。他们用实际行动践行医者仁心的光荣使命,共同为人民的生命安全和身体健康筑起防线。

重温医学生誓言:健康所系,性命相托……身上的白衣与庄重的誓言让他们担起这份义不容辞的责任。沧州市人民医院实习队在防控一线留下了忙碌且坚定的身影,为全体护理学系学子作出了表率。鼓舞了同学们积极投入到疫情防控战中,传播正能量。向这些最美逆行者致敬。(护理学系供稿)