华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 基层动态
临床三部全体师生积极捐款,助力打赢疫情阻击战
发布时间:2020-02-11  来源:   点击次数:
 这个春节,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情发生以来,一场全国疫情防控阻击战迅速打响,在这场没有硝烟的战役中,没有人做旁观者,更多的是逆行,是奉献,是负重前行。

疫情阻不断真情,隔离隔不住亲情。为驰援武汉抗击疫情,冀唐学院临床三部在系学生会的号召下,全体师生自发以网络捐款形式向中国红十字基金会、湖北省慈善总会、武汉市慈善总会、腾讯公益等各类公益组织踊跃捐款,临床三部全体教职工全部参与捐款,1518班周恒宇同学自愿捐出本学期全部校内奖学金,截至210日,临床三部全体师生合计捐款数额8456.16元,为打赢这场疫情阻击战增添动力,汇聚力量,奉献出了自己的一份力量。

疫情阻击战还在继续。恰逢流感季节,同学们应积极做好个人防护,在家尽可能做到单独居住,做好房间的消毒;外出时佩戴口罩并且避免去公共场所;勤洗手,勤通风,真正做到疫情防护从自身做起。

“没有被禁锢的城,只有不离开的爱。”武汉牵动着全国人民的心,灾难面前我们一起面对,一定可以打赢这场没有硝烟的战争!让我们齐心协力,战胜疫情,愿所有医护人员平安归来,愿所有人健康平安!(临床三部供稿)