当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 基层动态
口腔医学系学生积极参加当地疫情防控志愿工作
发布时间:2020-02-06  来源:   点击次数:

“您是从哪里来的?请您做好登记,注意戴好口罩、勤洗手......”上午9点,口腔医学系党支部的学生党员王璐正在秦皇岛市北戴河区英才社区,向过往的居民宣讲防护知识。

由于发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学校延长了开学时间,作为中共党员,王璐发挥一名党员的先锋模范作用。主动来到社区居委会充当起了宣讲志愿者,帮助社区居委会的工作人员做好进出小区外来车辆的登记、防护知识的宣讲。作为一名医学院学生,她还利用自己所学的知识向小区居民讲解如何正确佩戴口罩、如何正确洗手。

“对党忠诚、积极工作、为共产主义奋斗终身。随时准备为党和人民牺牲一切”在社区居委会,王璐还重温了入党誓词,不忘初心牢记使命,将自己的一份微薄的力量投入到抗疫工作中。(口腔医学系供稿)