华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 基层动态
各系开展2019级新生见面会
发布时间:2019-09-10  来源:   点击次数:

96日下午,医学影像系新生见面会于冀唐学院C1教学楼107室召开,医学影像系党支部书记、副主任毕西娟和辅导员孙亮出席本次会议,共有95名新生参加本次见面会。会议开始,毕西娟对2019级新生的到来表示热烈的欢迎。随后,详细讲解了我院的基本情况,并介绍了新生代理班主任,希望同学们在即将迎来的军训中共同努力,取得优异成绩。最后,辅导员孙亮告诫同学们要遵守校纪校规,尽快完成角色转变,适应大学生活。

96日晚,临床二部召开了2019级新生见面会。本次活动由临床二部党支部书记、副主任冯秋菊主持,辅导员施展,新生班代以及2019级全体新生参加。冯秋菊在本次会上,从学校历史沿革,专业情况,学制学籍,生活学习情况等几个方面,向新生做了一个全面的介绍。施展随后对学校的相关规章制度,校规校纪等方面对同学们提出了要求。最后,由赵焓宇同学的领誓,全体2019级新生庄严的宣读医学生誓言。

97日上午,药学系我的大学我的梦新生入学教育?主题班会在107教室召开。药学系辅导员张叶青、薛雪出席本次会议,新生班代、学生会主席团及2019级全体新生参加本次会议。会议伊始,张叶青表达了对新同学的热烈欢迎,并简单介绍了冀唐学院及药学系的基本情况。随后薛雪对新生的大学生活进行了规划并提出要求。最后,每位新生一一发言,畅谈自己心中的大学梦。

97日上午,临床一部在二阶梯召开19级新生见面会。临床一部辅导员李薇、院艺术团团长杜文杉、系学生会副主席魏强、2019级班带及全体2019级新生共同参加。会上,李薇对19级新生的到来表示热烈的欢迎,并向新生们介绍了临床一部的概况,告诫同学们要遵守校规,服从学院和老师的安排,鼓励同学们积极参加学校的各种集体活动;随后杜文杉、刘佳诺、魏强、李俊琦依次介绍了院艺术团、院学生会、系学生会和信息中心的机构设置及职能,并鼓励新生报名加入。最后李薇强调新生应合理规划自己的大学生活,自立自强,能在五年的大学生活中收获自己的精彩。

97日下午,口腔医学系召开2019届新生见面会,2018级学生代表及2019级全体学生参加了此次活动。首先,邀请2019届新生上台,介绍自己并展示自己的特长及兴趣爱好,增加了彼此的了解。随后,2018级同学们向新生介绍了口腔系基本情况以及学生会创建的活动与成就。最后,学生会主席杨鑫旭上台致辞,对2019级新生表达了热烈的欢迎,并鼓励新生积极主动的加入口腔系学生会,会议在同学们的掌声中落下帷幕。

97日晚,护理学系分别在C1教学楼第二阶梯教室、205教室举办了2019级新老生交流会,护理学系优秀学生代表以及全体2019级新生参加。本次新老生交流会分为老生经验分享和新生提问两个环节。活动伊始,师哥师姐们用幽默风趣的语言分享自己在学习和生活的经验,并为新生们提供一些建议,鼓励大家在努力学习专业知识同时也要多参加课外活动,发展自己的兴趣爱好,充实自己的大学生活。互动环节,同学们积极踊跃地提出问题,师姐师哥们耐心解答。本次新老生交流会在欢快的气氛中圆满结束。

   新生见面会的召开,使19级新生对学院、系部有了更加深刻的了解,为新生能够更好的融入大学生活奠定了坚实的基础。(医学影像系、临床二部、药学系、口腔医学系、护理学系供稿)