华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 基层动态
药学系党支部开展“庆祝建党98周年”系列活动
发布时间:2019-07-02  来源:   点击次数:

为庆祝中国共产党建党98周年,药学系党支部响应学院党委号召,在“七一”建党节到来之际,积极筹备,认真组织开展系列活动。

627日上午,药学系党支部组织本支部全体党员参加冀唐学院党委在图书馆报告厅隆重举行的“新党员宣誓·佩戴党徽暨老党员重温入党誓词”仪式。本次活动,药学系党支部共有两名新党员参加,她们纷纷表示一定牢记入党誓词,通过自己不懈的努力为党旗增添光彩,并坚决维护对党忠诚的理念。

628日中午,药学系党支部举办了“光辉98载”主题党日活动。会上,全体党员和入党积极分子通过观看幻灯片,观看画说党史的视频,一起回顾了党史发展脉络,中国共产党九十八年来的艰辛与光辉、习近平总书记的重要讲话。

628日下午,药学系党支部组织开展纪念建党98周年理论答题活动,本次试题由冀唐学院党群工作部统一发放。答题过程中,全体党员认真审核,仔细作答;答题结束后,各位党员深刻反思自己的不足。本次答题活动各位党员从中学到了许多,也为大家提供了一次认真学习建党98年以来理论知识的机会。

71日,药学系党支部全体党员通过重温入党誓词和入党志愿活动,并结合自身情况,撰写了心得体会。每位党员表示,撰写心得体会,不仅让自己进行了一次心灵的洗涤,更是在通过文字表达对党的祝福。

 通过开展庆“七一”系列活动,药学系全体师生党员深深地感受到了中国共产党队伍的活力,进一步增强爱国主义情怀,并表示认真做到:不忘初心,时刻保持建党时共产党人的奋斗精神;坚持始终为人民服务的宗旨;从光辉党史中汲取前进动力,将实干精神贯彻到工作学习中去。(药学系供稿)