华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院公告
华北理工大学冀唐学院“冀唐书典藏”图书捐赠倡议书
发布时间:2020-01-01  来源:   点击次数:

全校师生员工、校友,社会各界人士:

感谢大家多年来对华北理工大学冀唐学院改革发展的关注和支持!

大学因城市而兴,城市因大学而盛。华北理工大学冀唐学院扎根于河北唐山这片沃土,经过多年坚持不懈的努力,在立德树人、培育英才之路上已经取得了长足发展。在多家机构的评估报告中,冀唐学院都在医药类独立学院中名列前茅,荣获“区域知名独立学院”称号;其中,护理学专业在全国独立学院中排名第一,为医学教育事业和区域经济社会发展做出了积极贡献。

冀唐学院图书馆依托学院快速发展的良好机遇,医学文献资源建设成绩斐然,在服务冀东地区医疗卫生及健康事业方面,更是深感责任在肩。为进一步丰富图书馆藏,促进知识体系架构的不断完善,实现资源更高效的利用和更广泛的传播,我们在此发出“冀唐书典藏”图书捐赠倡议,诚挚倡议广大专家学者、校友及社会各界人士将自己的专著或藏书等捐赠到图书馆这个知识枢纽中来,入馆典藏,使书香永存续,经典永流传,共襄支持教育事业、繁荣文化唐山的善举,共同探索校城融合的高质量发展之路。

您的捐赠作为馆藏资源的重要补充,正是莘莘学子热切渴求的宝贵精神财富,将引领学生在专业知识领域走的更深更远,也将激励他们学习您严谨的治学精神与崇高的公益之心;在推进校城融合之路上,您的捐赠是重要的、不可或缺的一份力量,吸引着渴求智慧的目光,您的著作将在更加广阔的平台上发挥价值,实现知识与智慧的共有共享。我们相信,您的大力支持必将助力冀唐学院图书馆搭建新型知识服务平台,构建服务于不同需求的知识体系,为校城融合提供信息与智力的有力支撑。同时,我们衷心希望,能够邀请捐赠图书的专家学者莅临冀唐学院图书馆,分享治学体会,解读经典著作或自己的专著。

为了方便您的捐赠,华北理工大学冀唐学院对捐赠事宜说明如下:

1、捐赠图书应保持外观基本完好,为国家法定正规出版物,内容健康向上、适合高校师生阅读。

2、捐赠方式:

(1)到馆捐赠:由本人或委托亲友送至图书馆二楼大厅总服务台。

(2)邮寄捐赠:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号华北理工大学冀唐学院图书馆,邮编:063210

3、为便于永久保存,捐赠人可在赠书上签名、题词或加盖名章留念,使赠书版本更具价值,同时请留下联系方式。

4、对捐赠图书的典藏:

(1)所赠图书归华北理工大学冀唐学院图书馆所有,图书馆将加盖赠书印章。

(2)合适的书籍将永久收入馆藏并编录进学院文献信息服务系统,专设“图书捐赠室”面向全校师生提供阅览服务。

(3)图书馆将向捐赠者提供捐赠证书。

5、根据实际情况,我们将择机组织捐赠仪式及其它活动。

6、联系方式:

联系人:张云鹏

联系电话:0315-8819102

邮箱:jt_library@163.com

                                          华北理工大学冀唐学院

                                                     2020年1月1日