华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院公告
关于组建华北理工大学冀唐学院专家导师团的通知
发布时间:2020-01-01  来源:   点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,华北理工大学冀唐学院诚邀有志于投身高等教育事业的相关领域资深专家组建“专家导师团”,在充分利用社会优质教学资源的基础上,实现人才培养目标与社会需求的深度对接。现就有关事项通知如下:

一、选聘原则

自愿申报、择优选聘、公开公正的原则。

二、选聘范围

各行业专家、有志于支持高等教育事业发展的社会各界人士。

(注:不限行政区域)
三、选聘标准

1.拥护中国共产党的领导,坚持国家教育方针和政策,热心高等教育事业,特别是为大学生服务。

2.年龄30-70周岁,身体健康。如健康条件允许,年龄无硬性限制。

3.有较强的专业技术能力或管理水平,良好的沟通表达能力。

四、选聘类别

创新创业类:熟悉国家相关政策法规,具有某领域内较为成功的创新创业经验,或具有辅导、协助创业者的相关经历。

学业指导类:具有扎实的专业理论基础、技能水平和良好的表达能力,能够胜任兼职教学工作(包括但不限于临床医学、口腔医学、医学影像技术、中医学、护理学、药学、英语、法学等专业)。

职业生涯规划类:在职业生涯管理与发展领域有丰富的工作经验,能结合专业知识和相关资源,为大学生提供有关职业的适应、发展等方面的咨询、辅导、建议和解决方案。

本硕贯通培育类:具有较高的学术造诣和较强的科研能力,有明确、稳定的研究方向,熟悉本学科发展现状与趋势,为大学生攻读研究生提供专业上的指导。高级职称人员、博士、硕士研究生导师等优先聘用。

管理指导类:具有丰富的管理经验,决策规划与统筹能力强,对本科教育教学事业具有一定的深度见解及前沿理念。

其他类:符合本科生培养(学科)领域的要求,在提高本科生培养质量等方面具有丰富的工作经验。

五、导师职责

创新创业类:导师能够对在校大学生开展创新创业咨询、培训实施、政策宣传、需求收集、人才发掘、相关学科竞赛水平提升等方面的指导工作,并帮助学生实现创新项目向创业项目的转换,帮助学生提升个体能力,完成资源对接,有效实现创新项目向创业项目的转换。

学业指导类:导师能够承担某些课程的部分或全部教学工作,参加教学研究、课程教学改革及其他教学基本建设工作。对在校生开展与学科专业、技能素养、科学研究相关的学术讲座、病例(案例)分析或研讨等与学业有关的指导活动。

职业生涯规划类:导师帮助学生做好职业生涯规划和就业准备。收集甄选就业信息,综合梳理就业数据,多渠道、多方式、多门路结合用人单位,为毕业生就业提供实质性推进。

本硕贯通培育类:导师需对优秀本科生进行重点发掘及培养,在研究生录取、国外留学深造等学力提升方面,给予切实指导与培育,实现本科生与研究生阶段的贯通式人才对接。

管理指导类:导师根据高等教育政策法规的变化和规律,动态结合社会发展、持续推进高等教育改革,为我院高水平建设出谋划策,助力学院与时俱进,笃实拓新。

其他类:导师能充分发挥申报人专长,知行合一、因材施教,以个体精准培养入手,全面提升我院整体人才培养质量。

六、待遇与管理:

1.学院对导师人选进行综合考察,在双向选择的基础上,颁发相应证书。

2.导师能自觉服从学院安排,参加教学活动。

3.导师在聘任期满1年后评估合格者,经双方同意可继续聘任。导师在任期内可根据个人意愿,提交书面报告申请退出导师团。

七、报名:
   导师的报名主要通过自荐、推荐、邀请的方式进行。请填写《华北理工大学冀唐学院专家导师团报名登记表、汇总表》发送到邮箱jtds8819018@126.com。附件12表格下载地址:华北理工大学冀唐学院官方网站http://jtxy.ncst.edu.cn,学院公告栏。

联系人:姜妍

咨询电话:0315-8819018
  学校地址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21

附件1:冀唐学院专家导师团登记表


附件2:冀唐学院专家导师团汇总表

 

 

 

 

                                           华北理工大学冀唐学院               

                                                202011