华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院圆满完成新学期错峰返校及2020级专接本新生入学工作
发布时间:2020-09-08  来源:   点击次数:
虽阔别良久,终如期相逢。94-5日,冀唐学院学生分批错峰返校,开启新学期崭新的校园生活。截止到95日晚,共有4171名本科学生顺利返校,152名专接本新生报到入学。
 

 
学院高度重视学生安全返校和专接本新生入学工作,严格贯彻落实上级有关部门和学校关于秋季学期疫情防控工作要求,全面推进正常教育教学秩序的恢复,把学生的安全和身体健康放在首位。学院疫情防控工作领导小组全面统筹、提前谋划、精心部署,多次专门召开会议制定、商讨新学期学生返校开学工作方案。
学院要求相关部门提高政治站位,严格落实安全返校各项防控措施和相关筹备工作。学生返校期间,各部门值班人员和学生志愿者在校门口严守岗位,认真核验学生信息,热情周到服务,引导同学完成返校、报到流程。所有入校学生均提供核酸检测阴性报告单和《返校前14天体温健康登记表》、签署《个人健康登记承诺书》,测量体温后签发入校证明,学生凭通行证安全有序入校。各部门分工明确、配合密切,各个流程严格把关,无一疏漏,工作推进科学有序。
 

 
丹枫迎秋,万物可期。全院师生上下齐心协力,克服困难,确保了学生“快速、安全、平稳、有序”返校回家,以良好的状态投入到新学期的学习生活中。学院将继续严格执行各项疫情防控工作要求,抓实抓细各项防控措施,做好学生返校后日常防护和健康管理,确保教育教学工作继续平稳有序开展。(学生工作部供稿)