华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院青年志愿者开展“寸草心爱老敬老活动”
发布时间:2020-07-06  来源:   点击次数:

“微微寸草心、情暖夕阳红”。为响应团省委“寸草心爱老敬老行动”,弘扬中华优秀传统美德,74日,在冀唐学院团委的安排部署下,院学生会志愿者们在承德兴隆县举办“微微寸草心、情暖夕阳红”为主题的寸草心爱老敬老活动。

今年受疫情影响,学校延迟开学,院团委根据就近原则组织安排同一地区的志愿者分头开展寸草心活动。

上午八点,志愿者们来到兴隆县冷咀头村一位身体不便的独居老奶奶家里,帮助奶奶梳头、整理衣物、打扫卫生。随后志愿者们来到西马道社区活动中心,为爷爷奶奶们送去了水果、牛奶等慰问物品,陪爷爷奶奶们聊家常、下棋打牌、为他们义务按摩,气氛其乐融融,温馨融洽。特别是在和老党员们聊起我们党和军队的光荣历史时,谈及国家在面对疫情时的强大和对人民的庇护时,大家更加感叹祖国强大和社会主义制度的优越。

 

 

虽然志愿者们暂时无法穿上红马甲,但冀唐青年人身上仍闪耀着强烈的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神与赤诚为国的青春信念!希望更多师生能够加入志愿者队伍中,用心关爱老人,弘扬爱老敬老的传统美德,把更多的关怀给需要帮助的人。(院团委供稿)