华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
温暖校园 最美重逢——冀唐学院圆满完成毕业生返校工作
发布时间:2020-07-05  来源:   点击次数:
如果说起世间上最美好的相遇,那么一定有一种叫做久别重逢,如果说重逢分很多种,那最美的一定是温暖回家。74日,最后一批毕业生惜别冀唐,奔赴征程,也宣告着冀唐学院2020届毕业生返校离校工作圆满落幕。疫情面前,学院师生凝心聚力,甘于奉献,用母校的包容与温柔,用冀唐学子的青春与担当,成就了最美重逢,谱写了冀唐师生动人的战“疫”华章。

冀唐学院2020届共有1315名毕业生,但是为了疫情防控大局,为了不给母校的防疫工作增加负担,近一千名毕业生自愿放弃了返校,虽然错过了难忘的重逢,但冀唐学子发挥聪明才智,用云聚会、云毕业照等多种方式纪念难忘毕业季,定格青春美好瞬间。

 

学院党政领导和全体教职工,为了能够给返校毕业生提供温暖、贴心、便捷的返校服务,周密安排,科学部署,倾力付出。全院师生党员在学院党委的感召和引领下,师生党员积极发挥“两个作用”,涌现了诸多先进事迹。

药学系等各系部老师开展“小行李 大温暖”行动,化身“打包工”、“搬运工”,登高爬床、俯身贴地,通过网络视频,对学生物品的细心归类,为毕业生行李打包、搬运、邮寄;图书馆、信息中心、医学实验中心和体育部的老师们,在了解到各系部老师工作量大、人手不足的情况后,主动请缨、包联系部,帮助系部老师圆满完成了曹妃甸和建设路两个校区的毕业证件发放、行李打包邮寄工作。老师们湿了又干的衬衫和头发、酸痛的胳膊和肩膀,既是师生之间的温情大爱,也充分体现了学院一直坚持的“以学生为中心”的育人思想,更是对“不忘初心 牢记使命”的最好践行。

 

英语、法学系毕业生党员主动“站好最后一班岗”,投入到毕业“寄”行动之中,与老师并肩作战,协助老师进行了整理毕业生档案、为未返校的同学进行一对一的行李整理邮寄等一系列工作;后勤保障部在毕业生返校工作中积极发挥后勤保障作用,贴心有序的做好防疫物资发放、餐饮保障、环境卫生消杀等工作;此外,各职能部门也积极投身到毕业生返校、离校工作中,圆满完成各项工作任务。

 

毕业不散场、青春再启航,这是一个特殊的毕业季,匆匆又简单,却温暖又难忘,希望2020届毕业生不忘母校情深,不负师长期望,在未来的征途中,一如既往的关注和支持母校。最后,衷心祝愿2020届毕业生鹏程万里,前程似锦!