华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
齐心守护 全力以“复”——冀唐学院迎来2020届返校毕业生
发布时间:2020-06-29  来源:   点击次数:
629日,冀唐学院迎来了2020届第一批364名返校毕业生,寂静已久的校园因为莘莘学子的归来再度神采奕奕。
  

 
为确保学生返校工作平稳有序完成,学院党政领导高度重视,疫情防控领导小组多次召开专题会议,严格按照上级相关要求和工作部署,落实落细各项准备工作,综合分析、谋划制定既严格符合上级防疫标准要求,又尽可能方便学生的“规范化”“人性化”防控方案,让一线防疫工作有章可循。
返校报到期间,院长苑杰,党委副书记、副院长崔巍,副院长于德红到现场指导工作,慰问一线工作人员和返校同学。在报到现场,院领导重点走访了各系部一站式服务点,详细询问了值班安排、物资储备、应急处置等方面情况,并对工作人员的辛勤努力表示衷心感谢,同时也要求全体工作人员继续全方位做好学生安全返校工作。
 

 
为迎接学生返校,学院教职工全员上岗,统一协调、科学配备工作人员,协调物业公司对校园内的食堂、浴室、教室、图书馆、宿舍及其他公共区域进行全面保洁、通风、消毒,还专门设置隔离点,配足所需的各种防疫物资,抓好学生就餐的各个环节。全体教职工用周密的返校安排、暖心的管理服务、优美的校园环境,为同学们营造了安心舒适的氛围,更确保了毕业生安全返校。

 
        学院在正门口设置学生返校专用通道,返校学生在安保人员的引导下,严守1米间隔线,有序排队进行检测体温,查验“健康码”,核对身份后进入校园,随后前往图书馆广场上设置的各系部户外服务点,一站式办理毕业离校手续,整个流程有条不紊、井然有序、高效顺畅。学生返校后,学院将严格落实晨午晚检制度、加强教育管理,做好应急处置,强化心理健康服务和人文关怀,尽最大努力为毕业生安全有序返校保驾护航。