华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院召开2020届毕业生就业和大学生征兵工作推进会
发布时间:2020-06-17  来源:   点击次数:
617日,冀唐学院2020届毕业生就业和大学生征兵工作推进会在行政楼418会议室召开。院长苑杰、党委副书记、副院长崔巍、副院长程海出席会议。招生就业办公室、安全工作部、各系部教师参加会议。

会议传达了近期全省普通高等学校毕业生就业和征兵工作的会议精神及工作部署,招生就业办公室和安全工作部汇报了我院有关工作的进展情况,并对常态化疫情防控期进一步促进我院2020届毕业生就业和大学生应征入伍工作进行了再动员、再部署、再推进。

会议强调,就业是民生之本,“六稳”、“六保”都把就业摆在首位,大学生征兵与就业工作息息相关,今年的就业工作更是重中之重。当前我院毕业生就业工作到了最后冲刺、最后攻坚的关键时期。会议要求,各系部、各部门要切实提高站位,以最大责任感、尽最大努力做好常态化疫情防控期毕业生就业工作,确保毕业生就业创业年度目标圆满实现,坚决肩负起促进毕业生更充分、更高质量就业的重大政治责任。

院领导就推进当前毕业生就业和大学生应征入伍工作提出四点要求:一是要高度重视,措施有力。强化思想认识,落细落实各项举措,严格监督检查;二是要全员动员,落实责任。深入开展全员推进就业和征兵工作“攻坚”行动,进一步健全全员促就业的工作机制,充分整合院内外资源,促进就业工作提升;三是要加强对毕业生就业观、择业观的指导;四是要突出重点,抓住关键。全院上下要加大对未就业毕业生、特殊情况毕业生的帮扶力度,就业部门和各系部持续提供“不断线”和“一对一”就业服务,全力确保今年毕业生就业大局稳定。