华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院@大接龙丨我们都是收信人,冀唐学子担当于行
发布时间:2020-05-04  来源:   点击次数:
427日至54日,冀唐学院在全院开展“@大接龙”活动,迅速掀起学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90党员重要回信精神的热潮,冀唐学子将使命牢记于心,实践于行。

冀唐学子学习热情高涨,各班通过线上班会、视频会议等方式,组织学生深入开展专题学习。采用多种方式表达新一代青年昂扬向上的精神风貌。写:挥毫泼墨,或祝福武汉,或致敬英雄,或满怀报国之志,展现了当代医学生的责任与担当;说:精彩的演讲,讲冀唐故事、讲时代故事、讲中国故事,用声音传递力量;拍:用镜头定格感动画面,宣传抗疫知识,记录丰富多彩生活;唱:用优美动听的旋律、传递真情、坚定信心,致敬奋战在抗疫一线的勇士们;画:以笔勾勒希望,凝聚共克时艰的力量。行:

疫情期间积极投身于疫情防控志愿服务工作,有的学生参与到抗疫一线,将信念牢记于心、实践于行。

“大接龙”活动的开展,坚定了学生的理想信念,冀唐学子牢记习总书记嘱托,不惧风雨,勇于担当,将“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”落到实处。(学生工作部供稿)