华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
【冀唐战“疫”进行时】冀唐学院举办“与学生面对面”主题活动
发布时间:2020-03-22  来源:   点击次数:

 

为了深入推进爱国主义教育,积极引导广大学生坚定抗“疫”必胜信心,我院自316日开始开展“与学生面对面”活动,各系积极响应,利用腾讯会议平台、微信、QQ网络软件视频群聊功能等形式组织落实,截止到322日,我院共开展了16场“千里寄情、共抗新冠”等为主题的“云端面对面”活动,取得良好效果。

此次活动中各系书记、辅导员们积极与学生沟通交流,不仅带去了学院领导的真挚问候与祝福,对同学们在抗“疫”中所做的努力给予了充分肯定,同时对同学们提出的问题一一做出了答复,并呼吁同学们不能松懈大意,坚定地做好疫情防控,身体力行爱国,加强自我防护,保持身心健康,利用居家时间学习充实自我,严格遵守学校疫情防控工作部署;学生们也纷纷介绍了自己家乡的疫情情况,分享了自己“宅”家学习、运动的精彩生活。

万里阻隔遥相对,见屏如面情意长。通过此次特殊的“面对面”活动,拉近了师生心与心的距离,坚定了同学们爱国力行的使命责任,也让我院的网络思想政治教育工作有了特殊的感染力!云端相聚短暂,情谊绵绵深长,师生共同期盼美丽的校园相聚!(学生工作部供稿)