华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
【冀唐战“疫”进行时】青春热血抗疫情,冀唐学子在行动
发布时间:2020-02-11  来源:   点击次数:
 萤火之光,尚可点亮夜空;绵薄之力,亦能筑起坚城!自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在学院持续加强疫情防控工作的同时,冀唐学子也纷纷行动起来,以多种形式参与到防控疫情的战斗中,用青春和热情践行初心和使命,用汗水和力量搏击疫情的呼啸。

2016级护理学系学生滕也,他在形势还未严峻之际,便积极投身到沧州市人民医院的实习工作中。取消任务返回家中后,滕也面对日益增加的病例数,再次向医院提交请愿书,义无反顾地再次投身到抗疫防疫工作中。他主要负责:测量发热患者体温,提醒防护措施,讲解防疫知识等。看见父亲早已投入一线,滕也同学心中涌动的是无限的动力,他无条件服从医院安排,做好本职工作,耐心安慰患者,坚决履行作为一名共产党员、一名医学生的承诺。

2018级临床医学系学生孙若鑫从126日开始,就主动前往河北省唐山市玉田县疾病防控中心进行志愿活动。她主要负责心理援助热线接听、记录及回复;装订、校对疾控中心所发文件内容;对来访人员进行体温测量及部分医疗物品( 医用防护服、口罩、护目镜等)发放整理等工作。孙若鑫同学还利用空余时间在华北理工大学的平台上报名参加了“抗疫无忧”课外辅导志愿者的活动,为奋斗在前线的白衣天使们的子女提供义务家教助学服务,做好疫情防控阻击战的后勤保障工作。

2017级口腔医学系李雪菲,第一时间投身到协神乡陆桥村村委会疫情防控志愿者队伍中。她在村口监测点和其他工作人员进行24小时无间断坚守,登记外来人员信息并进行体温检测;分发消毒水至各户,并参与对村卫生环境的整治,协助村委会清除村内卫生死角,降低疫情传播风险。她还走村入户进行冠状病毒疫情防控和健康知识讲解,同时借助微信、电话等形式做到宣传全覆盖。

冀唐学院十余名学生党员、团员积极加入疫情防控工作中,有的请愿参加到抗击疫情一线,有的参与到当地疫情防控志愿者队伍中。这战争虽无硝烟,但能致人死地;我们虽无铜头铁臂,却有不屈不挠不服输的精神和团结必胜的坚定决心:只要齐心协力,就可众志成城,中华民族团结起来,一定能够打赢疫情防控阻击战。