华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
【冀唐战“疫”进行时】致华北理工大学冀唐学院全体学生的倡议书
发布时间:2020-02-06  来源:   点击次数:

亲爱的同学们:

在当前全国上下齐心协力共同抗击疫情的关键时刻,我院按照省委省政府、省教育厅和华北理工大学统一部署,成立了疫情防控督导组,各项工作正在有条不紊地进行之中。此时,学院最牵挂的就是你们的健康和平安,无论你们身在何处,冀唐学院都与你们同在。作为冀唐学子,作为医学院的一员,你们要主动担负起疫情防控责任,从自身做起,同心协力,共同打赢这一场疫情防控阻击战。为此,冀唐学院现向全院学生发出如下倡议:

1、提高思想意识,加强科学防范

做好疫情防控工作,关乎每个人的生命安全和身体健康,请同学们充分认识当前疫情防控的严峻形势,提高思想认识。学习正确的健康防范知识,提高自我防范能力,并向父母和亲戚朋友宣传科学的防护要点和救治措施,不盲目、不跟风。

2、树立健康心态,关注疫情动态

请同学们保持积极乐观的心态,及时从权威媒体了解新型冠状病毒感染肺炎的防控有关内容,了解疫情发展变化情况,不轻信非官方的小道消息,不随意转发网上未经核实的信息,不造谣、不信谣、不传谣,为身边亲友作出良好示范,为控制疫情做出实实在在的贡献。

3、尽量减少外出,做好个人防护

杜绝不必要的出行,不走亲、不访友、不聚会,避免在人员密集区或封闭、空气不流通的公众场所活动。必须外出时,请自觉佩戴口罩,尽量避免近距离与人的接触与交谈。

4、制定学习规划,养成良好习惯

这个寒假时间有点长,请同学们制定合理的学习计划,多看书、多学习、多钻研、多充实自己,为新学期做好充分准备。同时要注意规律饮食,保证充足睡眠,养成良好的健康生活习惯。

5、关心关爱家人,健康生活方式

利用假期多陪伴父母,帮父母做些力所能及的事情,也可以结合自家状况,带着父母在家开展适量的体育锻炼,增强身体免疫力。

6、加强沟通联系,及时报告信息

非常时期,请积极配合辅导员准确及时报告个人情况和动态,服从学校安排,不要提前返校、外地学生不要提前返唐。如出现身体不适、发烧、咳嗽症状时,要及时到指定医院就医,并如实告知医护人员各项信息,服从当地医院安排。

同学们,在这场没有硝烟的战役中,我们看到各地的医护人员冲锋在前、迎难而上,他们是这个春节最美的逆行者,他们都是战斗在一线的英雄。作为一名医学生,我们要向前辈们学习,以高度的自觉配合政府,以身作则,做好防护,保护好自己和身边的人。

我们相信寒冬终有末、未来定可期,只要我们全力以赴,万众一心,就一定能够夺取疫情防控阻击战的最终胜利!让我们一起期待庚子年的春天在冀唐的校园里与大家重逢!

 

                                          华北理工大学冀唐学院

                                                  学生工作部