华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
【不忘初心 牢记使命】冀唐学院党委进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次党委中心组理论学习
发布时间:2019-10-18  来源:   点击次数:

1018日上午,冀唐学院党委理论学习中心组在学院行政楼418会议室进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次党委中心组理论学习,党委中心组成员参加学习会。学院党委书记史国友主持学习会。

 

会上,史国友传达了学校主题教育调研成果交流会会议精神,并结合学院实际,要求与会成员以更高标准投入到主题教育学习中,就学习调研成果、找差距的工作方案、检视问题方法措施、党课安排等情况作了详细的安排与要求。史国友强调,要牢牢把握主题教育这一条主线,集中学习要强化、问题导向要精准、篇目联系要贴近、工作警句要记准。

随后,与会人员深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的第十八章《把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证》篇目,学习领悟习近平总书记重要讲话精神,参会人员交流了学习的收获和体会。

会议强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此武装头脑、指导实践、推动工作;自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,真正使党章内化于心、外化于行;要始终绷紧作风建设这根弦。发挥先锋模范作用,确保党的生机活力。

 

会前,史国友召集综合办公室、党群工作部、人力资源部全体人员召开工作会议,强调作为学院的机关部门,一是要做学习的榜样,加强学习的主动性,平时要加强政治理论学习,在主题教育学习中更要起带头作用,自己业务所涉及到的规章制度、方式方法,知识储备要不断充实;二是要做工作的榜样,提高工作自觉性,讲求质量、提高效率,以高度的责任心做好每一项工作;三是要做树立作风的榜样,时刻牢记自己是机关工作人员,以“三服务”为抓手,谦虚谨慎,严格遵守工作纪律,不断改进服务态度和服务质量。(党群工作部供稿)