华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院2019年秋季学生体质测试工作有序开展
发布时间:2019-10-09  来源:   点击次数:

根据国家教育部和河北省教育厅关于2019年《国家学生体质健康标准》测试和上报工作的通知要求,冀唐学院于第6周开始进行国家学生体质健康标准测试。本次体测将累计测试3500余人,测试项目包括身高、体重、肺活量、1000米跑(男)、800米跑(女)、50米跑、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)、立定跳远、坐位体前屈共10个项目。

为保证测试工作及时、安全、有序进行,体育部教师对大一新生在体测前的入学教育课上进行了各项测试的讲解,并明确了测试要求。体育部制定了科学详细的测试方案,加强与各系部的协调和沟通,对参加测试工作的老师进行培训,严格要求,落实责任,所有测试使用仪器在体测开始前进行了全面的调试工作,以保证顺利按时完成测试工作。(体育部供稿)