华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
【不忘初心 牢记使命】校领导莅临指导冀唐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育汇报会
发布时间:2019-10-08  来源:   点击次数:

108日上午,华北理工大学党委书记刘晓平莅临冀唐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育汇报会并讲话。刘晓平听取了学院部分党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况的汇报,肯定了我院开展主题教育活动的成果,并指出我院主题教育活动开展的认真深入、规范,体现了良好的学习态度和精神风貌。

 

刘晓平对我院进一步深入开展主题教育提出了具体要求,他强调,要将政治建设放在首位,“不忘初心、牢记使命”没有停顿点,没有休止符,主题教育的开展要坚持把党的政治建设放在首位,以自我革命精神推动主题教育向纵深发展,要用政治家、教育家、企业家、社会活动家的眼光、情怀、视野来对待教育事业。

刘晓平强调,要坚定理想信念,把个人和国家、民族作为一个命运共同体,把每个人的具体利益和国家利益、民族利益紧紧捆绑在一起。历史证明,有理想信念才能做成事,有了坚定的理想信念,站位才能高,眼界才能宽,心胸才能开阔,只有坚决执行“两个依靠”,依靠自己、依靠群众,才能始终坚持正确的政治方向,更好的把握机遇。

刘晓平强调,要坚持问题导向,结合具体工作实际,抓典型、促提高,不断提升工作水平;以主题教育为基础,深入开展调查研究,只有先调研、后研究、结合实际,才能掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,才能攻坚克难,破解难题。

刘晓平强调,要反对官僚主义、形式主义,牢固树立国家利益、全局利益、长远利益、根本利益第一的思想,树立正确的政绩观,求真务实、埋头苦干。党员干部要进一步加强作风建设,提高工作效率,做到忠诚、勤快、能干、廉洁,以勤补拙,更好的处理程序性工作、风险性工作。

   会议听取了各党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的情况汇报,并根据汇报及相关支撑材料开展了评比。