华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
我院教师杜艳辉荣获2018年度全省扶贫脱贫“优秀驻村工作队员”荣誉称号
发布时间:2019-10-08  来源:   点击次数:

根据省委组织部《关于做好2018年度全省扶贫脱贫驻村干部考核和驻村帮扶表扬工作的通知》精神、《2018年度扶贫脱贫驻村帮扶和结对帮扶考核工作实施方案》规定。我院临床医学系第三党支部书记副主任杜艳辉荣获2018年度全省扶贫脱贫“优秀驻村工作队员”荣誉称号。

 

20183月,杜艳辉同志响应国家的下乡扶贫号召,来到承德市隆化县旧屯满族乡大地村参加扶贫工作。一年以来,杜艳辉与当地百姓同吃同住同劳作,深入走访百姓访贫问苦,积极帮助当地谋划产业脱贫出路,为当地贫困户做了很多好事,得到了当地百姓的一致认可。

在扶贫工作中,杜艳辉始终牢记自己使命,把大地村当成了自己的第二个故乡,那里的一草一木都与之息息相关。扎根农村,勇面贫困,从一件件小事做起,在当地乡政府和县政府的关心,工作组组长的带领下,开展帮扶工作,真正做到了深入基层听心声,踏实肯干真扶贫,今天的大地村已经发生了翻天覆地的变化,从原来的“贫困村”变成了旧屯乡“脱贫产业示范村”。杜艳辉奋发进取、担当作为的精神风貌,为学校争得了荣誉和声誉。最好的诠释了冀唐学院“博雅严谨 奉献”的院训精神。(党群工作部供稿)