华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院举行2019级新生军训动员大会
发布时间:2019-09-09  来源:   点击次数:

99日上午,冀唐学院在西区体育场举行2019级新生军训动员大会。华北理工大学冀唐学院党委副书记、副院长崔巍,曹妃甸区人民武装部国防训练基地主任吴松、曹妃甸区第十农场武装部副部长李伟、军训领导小组及军训团成员出席本次大会,各系部主任、辅导员、2019级全体学生参加大会。

首先崔巍宣读了《华北理工大学冀唐学院关于成立2019级学生军训领导小组及军训团的通知》、《华北理工大学冀唐学院关于成立2019级学生军训评比工作小组的通知》。

之后,吴松代表全体教官对参加军训的2019级学生表示热烈祝贺,对冀唐学院领导的认可表示感谢。为了确保此次军训任务顺利完成,吴松对教官和学生提出了五点要求:一、要充分理解军训的意义。二、教官要严格落实教学法,严格训练,严格要求,以身作则。三、与学院领导,教师协调好关系,发现问题及时沟通。四、希望同学们在军训中服从命令,听从指挥,珍惜军训机会,学会适应。五、严格训练,确保安全,严防事故发生。最后,学生工作部部长刘桂玲宣读了军训建制、军训内容及时间安排。

   新学期开学对于2019级新生来说,这第一站,就是从军训开始的。学生们通过军事训练,提高思想觉悟,彰显团队意识,锻炼军事技能,培养良好习惯,继承优良作风,从此踏上了新的征程,迎来了新的挑战。(学生工作部供稿)