华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院开展新生入学暨爱国主义教育第一课—升旗仪式
发布时间:2019-09-09  来源:   点击次数:

99日清晨,冀唐学院在西区体育场开展新生入学暨爱国主义教育第一课--升旗仪式。学生工作部、团委、体育部相关人员,各系辅导员和20182019级全体学生参加本次升旗仪式。

七点三十分,升旗仪式正式开始。伴随着激昂的乐曲,国旗班成员迈着庄严又整齐的步伐抵达升旗台下。国歌奏响,在场所有师生庄严肃立,注视着国旗缓缓升起。

之后,由来自18级临床一部的肖佳波同学发表了名为《不忘初心,砥砺前行,争做新时代优秀大学生》的演讲。他在演讲中提到,我们作为新时代大学生,要具有坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新。青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们定要做有理想,有信念,有追求的新一代大学生,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

演讲完毕后,广播体操开始了。2019级学生第一次参加“阳光启跑 快乐早操”活动。新生不辞辛苦,通过周六、周日休息时间,积极学习广播体操。今天的早操中,同学们动作到位,张弛有度,洋溢着青春的气息,飞扬着动人的神采。

青春不单是风华正茂的年华,更是为秋日收获做准备的阶段。升旗仪式及早操活动,让新生尽快的融入到大学生活,珍惜每一天,去奋斗,去拼搏,争做新时代优秀大学生!(学生工作部供稿)