华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院开展新生“上好劳动第一课”活动
发布时间:2019-09-08  来源:   点击次数:

“九层之台,起于垒土;合抱之木,生于毫末”,为营造干净整洁的学习生活环境,助推我院“五个文明”教育活动的深入开展,97日,举办了 “上好劳动第一课”为主题的宿舍文明教育活动, 2019级全体新生参与了活动。

此次活动旨在加强学生劳动教育,在开学第一天按照宿舍卫生标准,对宿舍进行全面清理,打造一个整洁舒适的学习和生活环境,开启崭新的大学生活。同学们积极参与、热情高涨,经过几个小时的整理后,将宿舍收拾的窗明几净、整洁有序、温馨舒适。劳动过程中,不仅增进了同学间的情谊,同时体会到了团结合作的快乐与收获。

   通过本次活动,让2019级新生从初入校园开始,上好第一节劳动课,养成良好的行为习惯,继承和发扬我院“五个文明”优良传统,为今后的大学文明生活奠定扎实基础,培养“德、智、体、美、劳”全面发展的新时代大学生。(学生工作部供稿)