华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院开展庆“七一”党员干部党性教育实践活动
发布时间:2019-07-13  来源:   点击次数:

712日,冀唐学院党委在北京开展以“牢记使命,砥砺前行”为主题的庆“七一”党员干部党性教育实践活动,组织学院中层干部、党支部委员和学院优秀党员参观了国家历史博物馆、中国人民革命军事博物馆。

早晨6点出发前往北京,在国家历史博物馆,全体人员主要参观了 “复兴之路”主题展览,其中分为五个部分展厅,系统回顾了1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。党员们在观看到历史文物的同时,真切感受到了“复兴之路”的漫长而艰辛、中国共产党力挽狂澜的强大力量以及中国现在的雄厚国力与发展潜力,激发了党员们的民族自豪感和文化自信。

12日下午,全体人员来到中国人民革命军事博物馆,展厅内以中国军事历史为主线,展示了近五千年来主要的军事事件、军事人物、军事论著、军事科技、兵器发展,以及现代中国国防建设与人民解放军建设的新成就。通过所见、所听、所记,大家对中国军事装备和军队发展有了进一步了解,为中国军队的迅猛发展而自豪,为中国人民的奋斗精神而自豪,为伟大祖国的日益强大而自豪。

    我院广大党员干部纷纷表示要牢记革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命优良传统,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定信念,立足岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,不断改进工作作风,以更饱满的热情投身到学院建设发展中来。(党群工作部供稿)