小学生走进冀唐学院大学校园
发布时间:2019-07-10  来源:   点击次数:

78日,冀唐学院迎来了一群朝气蓬勃的小朋友,唐山市路北区美域第一小学四年级二班的同学及家长近70人,在我院老师们的带领下参观了冀唐学院医学实训中心、图书馆和教学楼。

首先同学们来到医学实训中心,实训中心的老师给同学们讲解了胎儿的成长及娩出过程;向同学们普及了七步洗手法、心肺复苏基本技术、异物梗阻的急症处理等。在数字化综合实训室,老师向同学们分别演示了正常和异常的心音和呼吸音。除此之外,同学们还参观了新生儿蓝光箱、烧伤模拟人、康复训练器械等。

随后,老师带领同学们参观建筑面积1.9万平方米的图书馆,电子阅览室、医学图书区、文学图书区、报刊图书区等众多的功能分区以及30余万册的馆藏量让同学们赞叹不已。

最后,同学及家长们还参观了其它学院的教学区及生活区。此次活动加深了高等教育与基础教育的密切联系,培养了小学生的学习兴趣,让学生们体验了大学的无穷魅力。(医学实训中心供稿)