华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2019-06-20  来源:   点击次数:

620日上午,冀唐学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在我院西区操场隆重举行。华北理工大学党委常委、副校长张秀军、各相关学院负责人及主礼教授出席典礼并在主席台就座。冀唐学院党委副书记、副院长崔巍主持仪式。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,伴随着国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。学位授予仪式上,毕业生依次登上主席台,张秀军等主席台就座的主礼教授为全院毕业生一一拨穗正冠、颁发学位证书和毕业证书并合影留念。

                          张秀军副校长为毕业生拨穗正冠

张秀军发表致辞,他首先代表学校党政领导向圆满完成学业的2019届毕业生表示最热烈的祝贺!张秀军指出,同学们从全国各地背负着梦想来到冀唐学院,在冀唐学院学习生活,创造了诸多值得永生回忆的阳光故事。

新时代,新使命,在毕业生们即将踏上人生新征程之际,张秀军寄语毕业生们“在新时代扬帆起航”:一是不忘初心,志存高远,牢记医学生的誓言:健康所系、性命相托的医学初心。对待医学,当有‘如履薄冰’的态度,肩负‘除人类之病痛,助健康之完美’责任,履行‘救死扶伤’道义,弘扬“大医精诚”精神。二是牢记使命,勇担重任,要干净做事、明白做人,不论在何时何地都要守住道德底线;要密切联系群众,提供高质量的医疗服务;要关注国家医疗方针政策,解决医学难题;脚踏实地、追求卓越,用青春的担当创造精彩的人生。

                                张秀军副校长发表讲话

冀唐学院党委书记史国友宣读了《华北理工大学冀唐学院关于对2019届本科生毕业审核的决定》、《华北理工大学冀唐学院关于对2019届本科毕业生授予学士学位的决定》和《华北理工大学冀唐学院关于表彰2019届优秀毕业生的决定》。

                           史国友宣读学位授予等决定

                                   崔巍主持仪式

                      主席台就坐的领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书

教师代表、医学影像系党支部书记、副主任毕西娟,毕业生代表2014级临床医学系马鹏翼同学,分别代表全院教职员工及全体毕业生发言。毕业生们表示了对母校的感恩留恋和真挚祝福,今后将秉持“博雅、严谨、奉献”的冀唐精神,无论身在何方,都会以身为冀唐人为骄傲,无论身在何处,都会奋力拼搏,努力成为冀唐的骄傲!

                              教师代表毕西娟寄语毕业生

                                 学生代表马鹏翼发言

    2019届毕业典礼暨学位授予仪式在感动温馨的氛围中顺利结束,毕业生们带着来自母校的祝福与期盼,承载着建功立业新时代的使命与担当,继续踏上了人生的新征程。祝愿2019届全体毕业生前程美好,生活幸福,冀唐是你们永远的港湾!(党群工作部供稿)