华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
我院学生在唐山市大学生军事五项比武竞赛中取得佳绩
发布时间:2019-05-13  来源:   点击次数:

427日,在唐山市“2019年大学生征兵启动仪式暨高校国防后备大学生连军事五项比武竞赛”中,由我院40名学生组成的华北理工大学国防后备大学生代表队勇夺轻武器实弹射击和3000米武装越野两项竞赛团体成绩第一名,首创唐山市大学生轻武器实弹射击团体成绩纪录。

本次比武由唐山市军分区主办,全市10所高校、高职高专院校国防后备大学生连、660名在校学生参加,集训和竞赛在唐山市国防训练基地封闭式进行;我院大学生连代表华北理工大学参加全部项目的训练和竞赛。参赛师生克服了组队时间紧、训练任务重、陌生课目多、训练条件苦等诸多困难,严格按军事化训练管理标准,践行一不怕苦、二不怕累的要求,认真组织高强度、高精度、大运动量的军事五项训练;在现场竞赛时,队员们团结拼搏、勇于发挥、敢于挑战,取得了实至名归的佳绩,保证了训练竞赛安全,充分展示了我校大学生良好的军事素养和精神风貌。

 

此次比武竞赛的开展,将有效提升学校国防后备大学生连建设的信心和动力,推动新时代高校大学生国防教育训练的深入开展,为贯彻落实习近平新时代强军思想,开展高校大学生征兵工作,不断提高大学生军事素质开了好头。(安全工作部、体育部供稿)