华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院举行第十三届护生授帽暨庆典仪式
发布时间:2019-05-10  来源:   点击次数:
 5月10日下午,冀唐学院在图书馆一层报告厅举行第十三届护生授帽暨庆典仪式,庆祝第108个国际护士节。冀唐学院领导班子全体成员以及各职能部门负责人参加本次活动。冀唐学院党委副书记、副院长崔巍担任主持。 
 
   
 冀唐学院党委书记史国友发表讲话,他教导同学们要承担救死扶伤的职责,肩负起护理事业的光荣使命。认真学习,虚心求教,娴熟掌握专业技能,在实践过程中提升自身的综合素养,同时寄语同学们在日后学习和工作中践行医学誓言,为护理事业的发展不懈奋斗。
 伴随着优扬的音乐旋律,动人的诗歌朗诵,2017级的72名护生们接受8位护理前辈为她们戴上圣洁的燕尾帽,接过象征责任与使命的红烛,她们将以无悔的真情投身护理工作。男护生代表们向授帽老师献上鲜花,表达敬意。随后,护生们在医学实训中心王俊娥老师的带领下,庄严宣誓。温馨明亮的烛光映照着一颗颗赤诚之心,洁白美丽的燕尾帽尽显护生风采,字句箴言铿锵有力,坚定了护生们献身护理事业的决心和信心。 
  授帽仪式后庆典活动正式开始,诗朗诵《医无反顾》让同学们感受到心灵的震撼与启迪。护士礼仪表演展示护士日常基本操作,传递了文明的魅力,彰显护士优雅端庄的形象。护理学系辅导员李慧老师献唱《谢谢有你们》为同学们带来温馨的祝福和最诚挚的问候。温馨灵动的手语表演伴随着《天使之光》的精彩合唱,展现了护理工作者温暖有爱的天使形象。
 

         在热烈而震撼的掌声中,护生授帽暨庆典仪式圆满结束。作为新一代白衣天使的接班人,她们将继续秉承 “博雅、严谨、奉献”的院训,努力做南丁格尔精神的传承者、践行者、倡导者。用爱心和信念张开天使的翅膀,守护生命的精彩。用真诚和奉献践行“健康所系,性命相托”的誓言,谱写护理事业的新篇章。(护理学系供稿)