华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院举办第三十六期“学工讲坛”
发布时间:2019-05-09  来源:   点击次数:

58日上午,冀唐学院第三十六期“学工讲坛”在C1教学楼206会议室召开,全体辅导员和学生工作部老师参加了本次活动。

本次讲坛以河北省第五届辅导员职业技能大赛经验交流为主要内容。会议伊始,学生工作部部长刘桂玲通报了本次比赛我院获得的成绩,我院辅导员刘妍、赵晶、赵慧芹获得团体组三等奖、其中赵慧芹获得理论宣讲单项二等奖,刘妍获得理论宣讲单项三等奖。勉励各位辅导员以此为契机,加强理论知识学习,注重工作经验积累,不断提升自身素质,取得更好成绩。

随后,护理学系辅导员刘妍以“修炼内功,深化自我”为主题和大家详细分享了参赛经验,并播放了燕山大学辅导员比赛的视频,她认为准备工作需做扎实、做仔细,理论学习永远在路上。赵晶以“踏实工作,砥砺前进”为主题交流了参赛感悟,表示该次大赛考验的不仅是辅导员的业务水平,更是考验辅导员的心理素质和随机应变的能力。

最后,本次比赛带队的学生工作部乔石老师从各个比赛环节的关键点和注意事项进行了精彩的分析,提出了平时工作积累及临场心态调整有机结合的重要性。注重理论知识学习,并在实际工作中充分运用;注重总结凝练升华,不断挖掘工作潜能,提升自身素养。

   本次讲坛为学院广大辅导员提供了相互交流和学习的平台,大家深受鼓舞,收获了新理念、提炼了新方法,为进一步深化我院辅导员队伍的建设,推动我院学生工作取得更大进步打下坚实基础。(学生工作部供稿)