华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
发布时间:2018-09-21  来源:   点击次数:
 9月21日上午,2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在冀唐学院西区体育场隆重举行。华北理工大学副校长王胜本,冀唐学院领导班子全体成员出席典礼并在主席台就坐。唐山市曹妃甸区人民武装部参训官兵、学院相关部门负责人、各系辅导员及来自全国各地的1336名2018级新生参加了典礼。冀唐学院党委副书记、副院长崔巍主持典礼。
典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,鲜艳的国旗飘扬在体育场上空。在学院管乐团伴奏下,全体师生庄严肃立,齐唱国歌。

王胜本发表了热情洋溢的讲话,首先代表华北理工大学党、政领导及全体师生员工向全体2018级新生表示热烈的欢迎,并向承担本次军训任务的唐山市曹妃甸区人民武装部和中国人民武装警察部队唐山支队执勤一大队各位教官的辛勤付出和严格训练表示衷心的感谢。

王胜本对军训的分列式表演给予肯定。同学们充分展现了冀唐学子良好的精神风貌,用自己的实际行动向学院交上了第一份优秀的答卷,圆满完成了大学的第一课。
在同学们即将开始新的旅程之际,王胜本向同学们提出几点希望:第一,能够心怀梦想、脚踏实地;第二,能够不畏艰辛、坚持学习;第三,能够学会选择、学会自律。学校将进一步加大对教育教学的管理力度,让刻苦读书成为同学们的常态,不断激发大家的学习动力和专业志趣。希望同学们能够在冀唐学院这片沃土上,努力汲取知识营养和精神力量,不断提升和完善自身的综合素质,在人生最好的年华里做最好的自己!
冀唐学院党委书记史国友在军训教官陪同下对2018级参训新生连队进行了检阅。

在雄壮激昂的解放军进行曲中分列式表演开始,13个连队方阵迈着矫健的步伐,昂首阔步依次通过主席台。大家军容严整、士气高昂、步伐整齐、口号嘹亮,以斗志昂扬的精神风貌向领导们展示了丰硕的军训成果。

随后,冀唐学院副院长王志红宣读了华北理工大学冀唐学院关于表彰2018级学生军训先进集体和个人的决定,主席台就座领导为军训先进集体和优秀个人颁发了奖状和证书。

医学实验中心教师王俊娥作为教师代表发言,2018级临床医学系学生王静龙作为新生代表发言。
在学生工作部赵繁菲老师的带领下,全体新生庄严地进行了医学生宣誓,迈入了医学的殿堂。

在欢快的乐曲中 ,冀唐学院2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会圆满结束。