华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院举办2018届招聘会
发布时间:2018-05-17  来源:   点击次数:
 5月16日上午,冀唐学院2018届毕业生招聘会在图书馆二层大厅隆重举行。华北理工大学副校长王胜本亲临招聘会现场指导工作,在冀唐学院院领导班子陪同下到招聘会现场看望来校用人单位并与之进行交流。王胜本详细了解了各单位招聘情况及需求,并为求职毕业生提供就业指导,为他们加油鼓劲。

人潮攒动的招聘会现场

王胜本副校长亲临招聘会现场

王胜本副校长与用人单位进行交流

本次招聘会共有105家用人单位参加,提供了3844余个就业岗位,涉及医疗、医药、教育、法务等行业,医疗卫生单位占比超过82%,覆盖我院开设的全部专业。16日下午,华北理工大学附属医院唐山南湖国际医院、石药集团等十一家用人单位进行了企业宣讲、专场招聘及面试,80余人达成就业意向。

专场招聘会现场

招聘会中,毕业生们积极主动地与招聘单位代表沟通,询问薪资以及职业发展前景等。各招聘单位也通过分发宣传单和面对面交流的方式,向同学们介绍医院及企业的运营情况、对毕业生的岗位要求以及员工福利,以期吸引更多应届毕业生前来应聘。此外,招聘会还吸引了部分未毕业的学生驻足围观,提前了解市场人才需求情况。
学院高度重视毕业生的就业工作,多次召开协调会,校领导大力支持,各部门积极配合,负责就业工作的教师到招聘会现场对毕业生进行指导。此次招聘会给毕业生和用人单位提供了面对面的交流机会,为双方搭建双向选择的平台,是企业对学校人才培养质量的一次检验,也是毕业生生接受社会教育的一种形式,更为毕业生提供了展示自我能力的平台,拓宽了毕业生的就业渠道,缓解了毕业生的就业压力。
学院将进一步拓展毕业生就业渠道,不断丰富和完善毕业生就业工作服务平台,为广大毕业生提供就业帮助和服务。(招生就业办公室供稿)